Narasumber: Pak Hartono
Pekerjaan : Pemilik restoran cepat saji
Asal kota : Padang
Hasil wawancara
P : Pak Hartono
A: diri saya
A: Mengapa bapak pindah ke Jakarta?
P: Saya pindah karena mau mencoba berbisnis di kota Jakarta, orang-orang bilang Jakarta tempat bagus untuk mengawali dunia per bisnis an.
A: Apakah bapak memiliki pekerjaan lainnya saat masih di Padang?
B: Di Padang saya berbisnis restoran cepat saji juga, namun kelihatannya disana sulit untuk mendapatkan pelanggan tetap.
A: Pekerjaan apa yang dilakukan bapak di Jakarta?
B: Saya mengelola restoran cepat saji, dan alhamdulillah sampai sekarang keuntungannya cukup untuk menghidupi keluarga saya.
A: Sudah berapa lama bapak mengelola restoran cepat saji tersebut?
B: kira-kira sudah hampir 9 tahun.
A: Prestasi atau keuntungan apa yang sudah bapak dapatkan selama 9 tahun itu?
B: Sejak setahun bekerja di Jakarta, saya bisa meraih keuntungan 75% lebih besar daripada saat saya masih di Padang dulu, dan pada tahun ke 7 saya mendapatkan gelar restoran terbersih resmi dari penyidik restoran makanan cepat saji di daerah ini.
A: Apa yang menjadi motivasi bapak bekerja disini?
B: Karena saya sudah berkeluarga saya harus memiliki tanggung jawab terhadap keluarga saya dan jg membahagiakan mereka, maka dari itu saya harus bekerja keras agar keluarga saya senang.
A: Apa saja kendala yang menghambat bapak dalam pekerjaan ini?
B: ya kadang kala ada pelanggan yang tidak terlalu puas dengan restoran ini, tapi kami harus menerima dengan lapang dada dan menaruhnya sebagai motivasi kedepannya.
A: Jadi apa bapak merasa senang ketika berada di Jakarta?
B: Sebenarnya saya lebih suka di Padang tapi karena di tuntut oleh kerjaan makannya saya menetap disini.
A: baiklah pak, saya sudah mendapat informasi bagus dari bapak dan terimakasih atas waktunya pak.
B: iya sama-sama mas, saya juga merasa senang dapat berbagi pengalaman saya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar